В квартирах

Мария Рубеж Ша
В этих домах позабытых не греют печи. Там сквозняки и высокие этажи,
Зато в них греют люди, звучание струн и порывы души,
В этом городе нет улыбок, трамваев и добрых собак,
И каждый второй здесь знакомый, и каждый четвертый – слабак.

Я дышу, слышишь, дышу полной грудью, и на руках нет оков,
Обязательств, долгов, чужого пространства и прОклятых снов,
Здесь есть лица, люди, творчество и тишина,
Знаешь, душой я этому городу все же верна.

В этих квартирах пишут, играют, поют,
Лишь здесь, знакомый сердцу обитает уют,
Блуждала я, по-моему, в чужих мирах сполна,
Срываюсь, возвращаюсь, здесь все свои, я не одна…