Весна

Жанна Слепова
Капель стучится к нам в окошко
как первый признак.той весны
что задержалась на немножко
но к нам спешит-уже в пути.

Немного плачет небо,серость
и нехотя сползает снег
но в воздухе витает свежесть
и зацветает первоцвет.

С утра ещё морозцем лужи
прихвачены едва-едва
к обеду солнышко,сквозь тучи
разбудит землю ото сна.

Всё в предвкушение тепла и света
и яркой зелени листвы
а в небе ярче светит солнце
и на земле растут цветы.