Достать до звезды...

Ольга Клокова
Опасно достать до звезды, -
На "гребне" своих достижений?
Удачу одолжив, у месяца - луны,
Подталкивая звёзды  "исполнений!"


Человечек на Свет лишь рождается, -
Вся Вселенная знает о чуде...
В небе звёздочка его зажигается, -
Жизнь отныне, освещать его будет!


Подрастая, проживая свой век,
Будет сетовать, ждать, улыбаться...
Беспокойный, "смешной" человек, -
На звезду клеветать, обижаться!..


Прояви же старания, - всплеск!
Покажи, стержень существования!..
Чтоб звезда подарила свой блеск, -
Дотянись ты рукой, до сияния!..