Треугольник

Татьяна Стафеева-Волобуева
Приходишь внезапно и редко седыми ночами,
бросаешь на душное облако пуховиков...
Как всё, что бывало со мной, это тоже случайно,
без слов.

А дома жена, целый вечер кусавшая губы,
размеренно цедит вино за стаканом стакан...
Меж нами тремя - нескрываемый, будничный, грубый
обман.

Во тьме низких истин бредём, наступая на грабли.
Что в лоб нам, что по лбу - тупая, привычная боль.
Зачем это всё? Это просто растрава и вряд ли
любовь.

1988 г. - 22 марта 2017 г.



_________________________________

P.S. Стихотворение было написано в 1988 году (то бишь в мои 17) как фэнтези-гипотеза отношений с женатым мужчиной, далее было утеряно и частично забыто, а вчера реконструировано уже с высоты опыта прожитых лет. От первоначальной версии осталось первое четверостишие и несколько строк, разбросанных далее по тексту.