Таблетки уймут мои боли

Василий Монахов
Таблетки уймут мои боли
И мягко расслабят суставы.
Как сделать, чтоб глаз не кололи
Упреки всех тех, кто не правы?

Темнеют запруды да ставы
Под пенье кузнечиков редких.
Пусть будут богаты и здравы
Владельцы эпитетов метких.

Наполнится парус озоном
Под синей Авроры сияньем.
И в сердце, иссохшем да злобном,
Качнется росток покаянья.