на лыжах

Вера Коновалова
Наконец зима настала!
Снегом землю замело...
С крыши лыжи я достала,
На них  выйду за село.

Проторив в лесу тропинку,
Каждый день хожу по ней.
Солнце, ветер и морозец -
Стала вдруг я здоровей.
 
Поглядев на это дело,
Дед  достал и свой трофей -
Лыжи он у сына  летом,
Умыкнул из-под  дверей.

Лезем с дедом мы   на горку,
Где на лыжах, где ползком…
Вот  прицелились скатиться,
Друг за другом мы гуртом.

Возомнила себя птицей…
Дед сравнил себя с орлом…
Я не помню,  как летели,
Мы с той  горки кувырком.

На снегу лежу без палок,
Рядом странно кряхтит  дед,
А по горке пролегает
Бороздой от задов след.

В гипсе  дед лежит в кровати.
Стонет. Ногу он сломал.
Я ему : «Схожу на лыжах?»
… в меня валенок попал!