Вот что ему недоставало

Сергей Файнберг
Когда он «голову терял»,               
А это часто с ним бывало,               
То всякий раз твердил друзьям:
«Вот то, что мне недоставало.

Всё то, что было до неё
Ошибки молодости - точно.
Сейчас же всё наоборот.
Незыблемо и очень прочно».
 
Как близкий друг я каждый раз
Кивал в такт мне известной речи.
Так вышло и в последний раз
Незабываемый был вечер.

Когда увидел их вдвоём,
Мой друг весьма преобразился.
Учтив. Она наоборот,
Но «дурачок» уже влюбился.

И понял я без лишних слов
Чего ему недоставало.
Решают в жизни за него.
Да подкаблучников немало.
    27.05.2016г.