Как часто мы надеемся на Бога?

Дмитрий Трошин
Как часто мы надеемся на Бога?
Когда мы видим пациента чуть живого, 
И слёзы тех, кто с ним приходит к нам,
Бессильным, по сравненью с Богом, докторам...
Тогда одна надежда... лишь на Бога!

Ещё когда жену проводим до роддома,
Бог, дай ребенка, чтобы не больного,
и не увечного... Чтоб мать была здорова...
Так мы хотим..., так просим мы...
На Бога вся надежда, лишь на Бога!

Когда мы мать свою, бессильную в постели,
Едва дышащую прижать хотим к груди,
Отчаянно в молитве просим Бога,
От смерти Ты Господь её спаси,
И вся надежда снова лишь на Бога.

Но в суете мы забываем те мгновенья,
Всецело в горестях и радостях мирских,
Переживаем не о вечном и до смерти
Живем главы не преклонив ...
И прячем сердце мы от Бога.

Но вот приходит час расплаты,
За то, что жизнь беспечную вели.
Пробьют часы Голгофу нашу,
Мы путь своей жизненный прошли...
Одна надежда, лишь на милость Бога...