135. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Ч

Вадим Пряхин 2
   ЧТО ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ?

   Ах, как хрупки и изменчивы
человеческие взаимоотношения! Стоит
только заложить кому-то случайно
в душу ложное, предвзятое отрица-
тельное мнение о его хорошем зна-
комом, и можно с удивлением наблю-
дать, как этот недавно тихий и
приветливый человек наполняется
злобой и предубеждением.

           *     *     *

     ЧТО И ЧУДЕСНО И ПРЕКРАСНО?..

Что в жизни суть возвышенно, чудесно и прекрасно?
Сидеть без дела в ожиданьи сил своих конца?
Или дерзать, когда тебе всё совершенно ясно -
Стремиться к цели в ожидании "победного венца"?

                *     *     *