В поисках весны

Ирина Когольницкая
Я бродила в поисках весны…
В островке проталины несмелой
Я стояла долго у сосны,
Об её кору ладони грела.

Слушала, как птичий хор звеня,
Воспевал любовь в потоках света,
И ласкало солнышко меня
В кружевах из облаков и веток.

Снова, март, ловлю твои лучи,
Как надежду, радость, утешенье.
И опять прозрачные ручьи
Полнят мир небесным отраженьем…