В ожидании света

Елена Тугучева
   

                "Что есть жизнь – ожидание света, или радость познания тьмы?"               
                (Сергей Чилая, «Виварий»)


Наша жизнь – ожидание света,
Но - и радость познания тьмы.
Мы  рождаемся с жаждой ответов,
Мы всю жизнь напрягаем умы...

Любопытство - пружина прогресса,
Путь наш вечный – познания путь:
Все открытия – из интереса
(И, пожалуй, от лени чуть-чуть).

В ожидании вечного света
К свету знаний стремиться не грех,
А обязанность. Помни об этом,
Ожидая блаженств и утех.