Сосновое море...

Ольга Мельничук 2
Сосновое «море», горячее солнце
Встречают меня, - обнимая теплом!
Пейзажный эскиз за хрустальным оконцем
И серая белка с пушистым хвостом,

И солнечный зайчик держу я в ладонях,
Небес синеву наливаю в бокал,
До дна выпиваю на счастье...Долдоня,
По зернышку просо клюют снегири.

Считают они мой балкон добрым домом:
Кормушка полна разных яств до сих пор.
Весна - птичий гвалт, и веселье, и гомон!
А дятел ведёт сам с собой разговор...

Не слышен знакомой кукушки лишь голос.
Вернётся плутовка, чтоб годы считать...
Пусть прячется в прядях серебряный волос,
Я счастлива: утро, весна...Благодать!..



22 марта 2017 год, Новосибирск