В одном флаконе

Светлана Мель
Под Новый год, когда за праздничным столом
Увяли речи, промолвил кто-то,
Что очень часто «два в одном» и «три в одном»
Сливают вместе весьма охотно.
Шампунь с бальзамом, водку с пивом, с мёдом чай…
Смех со слезами – всегда повсюду.
Вот и сегодня – льют надежду и печаль
В одну посуду, в одну посуду.
   
Представишь всё, что прочиталось между строк,
Где ставит время свои пометки,
Припомнишь хмель и отрезвляющий пинок
В одной таблетке, в одной таблетке.
Течёт дорога цвета сумерек и фар.
Скользнёт налево и в бездну канет.
Перемешаются трагедия и фарс
В одном стакане, в одном стакане.
 
Блеснёт фонарик постоялого двора,
Свернёшь направо – и ты у цели.
С комфортом выспятся интрига и мораль
В одной постели, в одной постели.
У тёплых стен себя отняв – не без труда,
Бредёшь к рассвету, к чуть видной кромке.
Бренчат обломки «никогда» и «навсегда»
В одной котомке, в одной котомке…

Мелькнёт в сознании далёкое окно,
Чьим мягким светом полжизни бредишь.
Но что поделать, коль в любовное вино
Сам вылил ревность, и не отцедишь.
Утешься блеском всех нечаянных окон,
Их вспыхнет много на небосклоне.
Ты сам по сущности – и рыцарь, и дракон
В одном флаконе, в одном флаконе.
 
А посему - оставить всю печаль в былом,
Наполнить чаши и веселиться.
Пусть каждый день – и «два в одном», и «три в одном»,
И «вся таблица»… И вся таблица.


А вот и соавторы:

Как продуктивна мысль – в одно сливать из двух
И то, и это, и всё на свете!
Смешаю, что ли, на обед слонов и мух
В одной котлете, в одной котлете…

Любовь Сирота-Дмитрова   06.04.2017 00:05