Кто лучший музыкант?

Маргарита Володина 2
На слёте знаменитых музыкантов
Спор завели кузнечик и сверчок:
- Кому из них Бог больше дал талантов?
- Кто потрясти народ искусством смог?

Тут в спор вмешалась важная цикада,
Сказав: "Друзья! Не надо лишних слов.
Вам , лишь на время, поменяться надо
Концертным залом и ответ готов.

Взяв инструменты, быстро поменялись
Между собой кузнечик и сверчок.
На новом месте сразу растерялись;
Играть красиво там никто не смог.

Кузнечику за печкой очень тесно,
Сверчку недостаёт уютной тьмы.
Привязан каждый к собственному месту
И к собственным законам кутерьмы...
===================================
Итогом спора стал ответ один:
Ты в деле там король и господин,
Где всё тобой налажено давно -
В своей среде быть первым суждено!