И вот до сей поры воюют..

Оттон Римский
У вод собрались Мериимских,
И Бог  Иисусу так поведал:
«Не бойся сжечь их колесницы,
И коням жилы, чтоб подрезал!»

И поразили всех царей,
И их погнали до Сидона!
И всех, кто выступил в войне,
Убили; не было живого!

Ассор Иисус сжигал огнём.
Не жёг всех городов подряд,
Но в них добычу, где нашёл,
Делил и грабил без преград.

Мечом людей всех перебили,
Бог подвергал заклятью души,
И край в пустыню превратили.
Проклятья надрывали уши!

И все полуденные степи,
И вся нагорная земля;
Завоевали Божьи дети,
И сыновьям их перешла!

И от горы - Халан, к Сеиру,
И до равнин подле горы
Ермона, всех царей убили
За время долгое войны.

С Иисусом мир не заключали!
Ожесточились их сердца!
По воле Божьей погибали,
И истреблялись до конца!

Остались только они в Газе,
А также в Гефе, и в Азоте,
И размножались, как зараза;
Не истребилась все в народе!

И вот до сей поры воюют
Хабисбула, также Хамаз.
Израиль вечно атакуют,
И примиренья нет в сердцах.

Пал пред Иисусом Фирца – царь,
И три десятка до него.
Иисус уже был слишком стар,
Нет завершенья дел его!

Сыны Гессура и Маахи
Среди Израиля остались,
И от Ливана до Маима
В ущерб евреям размножались.