Лирический герой

Григорий Майструк
-Привет, поэт,
Я твой лирический герой,
О Боже, за что же
Жесток так со мной?
Я растерзан, распят,
Раздавлен и смят,
Сердце моё
Пронзило перо,
Пронзило насквозь,
Скажи, для чего
Твоя рука меня сотворила,
Налив в мои жилы
Не кровь, а чернила?
Листок за листком –
Картинки из жизни,
Строка за строкой –
Мои чувства и мысли.
Зачем посылаешь мне адские муки,
Со зла, для потехи или со скуки?
Ты дал мне глаза, сам не можешь заплакать?
И слёзы мои падают в слякоть,
Чтоб видел я только лишь грязь и несчастья,
И уши мне дал - слушать ветер ненастья.
Ты дал мне и душу для боли страха,
Не жду от тебя ничего кроме краха,
Ты сердце мне дал для несчастной любви,
Зачем мне оно?! Назад забери!
На обрывках бумаги жизнь вся моя...

- Неужели не понял,
                ведь ты это я,
В жестокости ты меня обвиняешь,
Но жесток я к себе, и ты это знаешь,
Ведь все твои чувства кипели  во мне,
И все твои мыли в моей голове,
И всё, что ты видел - моими глазами,
И звуки ты слышишь моими ушами,
Но есть одно но,
И оно велико –
Время идёт, оно бесконечно,
Жизнь утекает, ничто здесь не вечно,
И когда моё тело в земле будет гнить,
Я буду мёртв, а ты будешь жить.