Ещё не вечер

Леонид Гайкевич
      
Я иду нехоженой тропой,
Вдалеке мерцает свет лампады.
Я себя увидел над собой
В ореоле ярком снегопада.

Мрачный лес и топи впереди,
Слышен рёв невидимого зверя.
Я себе твержу: «Леон, дойди.
Сможешь ты тогда в себя поверить.»

За лампадой Истины глаза
Смотрят в душу пристально и строго.
Я себе другому доказал,
Что подвластна мне моя дорога.

Ветер странствий дует на свечу,
Я давно готов уже ко встрече.
Обращаясь мысленно к лучу,
Я услышал вдруг: «Ещё не вечер.»