Весной

Александр Дергачёв
Меня опьянило звенящим воздухом.
Барабанно били хором сосульки,
Под тёплым, весёлым солнцем
Таяли  зимние мечты и льдинки.
Перехватило даже дыхание,
Вижу, грядёт чувств половодье -
Абсолютное и точное знание,
Как исток вешних  рек верховья.
Солнце прибавит мощности,
Зеленью природу украсит,
Мои грустные мысли о вечности
В прошедшую зиму спрячет.
Тогда птицы теплом укроются,
Забрав его  на крыльях с юга,
Лишь сердце не успокоится
И  всё снова помчится по кругу.