О, если бы

Елена Соболева Пурис
О, если б в милосердии тонуть,
Не замечая, как уходит злоба.
По грубости любовью полоснуть,
Да так, чтоб до безумного озноба.

О, если бы вершину жгучих бед,
Усеять разноцветными цветами.
Встречая нежно-розовый рассвет
Целуясь до мурашек с небесами.

Была бы и свелее и нежней
Грустинка, что в душе у многих зреет,
И посреди сплошных седых дождей
Засохшая трава позеленеет.

Вот так бы до последних своих дней
Любила бы, любила,  так любила...
Средь желтых пробуждаясь сентябрей
С тобой о самом главном говорила.(22.03.17)