Кармен

Дарья Вселенская
С другим танцевала той ночью Кармен!
Лишь мёртвым прощают коварство измен.

Цветок, заплетённый в её волосах…
Святое проклятье в горячих устах…

Она танцевала со страстью, Кармен,
В сияньи огромных безжизненных сцен.

Она танцевала на ранах земли,
И крылья небесные в спину вросли.

Она танцевала с огнями, Кармен,
В крови утопая изрезанных вен.

И чувства подвластны движенью руки,
Последние жесты упрямо легки.

Лишь мёртвым прощают коварство измен –
Она танцевала со смертью, Кармен!