Люблю я сидеть у огня

Игорь Касьянов
Люблю я сидеть у огня про жизнь вспоминая
Смотреть на красоту от всполохов костра
В огне проявляется прошлое, временами играя
Судьбы народов подсвечены бронзой огня

Огонь и вода друг с другом не дружат
В воде отражается то, что есть, что видно
В огне все мелькает, времена, мысли вихрями кружат
Но для обоих стихий - раздумьям  поле дано

Вода молчалива - для длинных раздумий
Огонь - это сполох, взрыв эмоций и страсть
Вселенная, всё человечество в них разом вместилось
И движется по течению времени - движения ноль
Но вот где-то в мире, что - то случилось, взорвалось
Напряжение возникло - война...это ненужные смерти и боль

Люди! Задумайтесь! Остановитесь!
Не дайте войнам властвовать вновь
Природа, Земля, разум жителей не хотят кровопролитий
Развитием Земли, человечества должны править:
  СВОБОДА
          МИР и
                ЛЮБОВЬ!