Как только розовый цветок

Ольга Галицкая
Как только розовый цветок
Раскроется во сне,
Он свой зелёный коготок
Запустит в сердце мне.

И сядет светлая печаль
К накрытому столу...
Я стану праздновать февраль
И раннюю весну.

И ветер, тёплый и сырой,
И первых лилий вздох...
И тени за моей спиной
От зимних вечеров.

Вот лёгкая коснулась тень
Холодных рук моих...
Весна на брачную постель
Восходит как жених.