мартовское финишное...

Татьяна Кузнецова4
Дерюга неба серого, в заплатах
Унылых туч, несущих снег с дождём...

Марток под финиш требует расплаты
За солнце и тепло, что ждём-пождём.

За первую зелёную травинку, 
Что на пригорке кажет язычок,
За птичий след на глинистой тропинке,
За горизонт, горящий кумачом.

За всё, о чём мечтаем,  что желаем
В период спячки долгою зимой...

Разбужены собачьим звонким лаем
И яростной кошачьей  кутерьмой,
Расплатимся, кто - кашлем, кто - простудой,
Промокшим в луже напрочь сапогом.

Но, веруя в весну, как в Божье чудо,
В апрель...
        Через сугробы...
                       Вскачь, бегом!

21.03.2017.