Жизнь счастливая

Виктор Зуду
Почернели избы от старости
И разрушились от усталости.
Никому теперь не нужны они,
Сочтены их дни, сочтены их дни.

Избы в детстве моем были новыми,
Срубы светлыми и сосновыми.
Лесорубы здесь жили ушлые,
Люди местные, люди пришлые.

Помню летние дни комариные,
Летом дни были светлые, длинные.
Лето жаркое, но короткое,
Вокруг лес и бора, ширь болотная.

В лесу ягод, грибов, аж,  не мерено.
Сам ходил, собирал, мной проверено.
На Урале леса все бескрайние
И ведет по тайге тропка дальняя.

А морозы зимой здесь суровые
И снега с каждым годом все новые.
Наметая сугробы глубокие,
Дуют ветры, бураны жестокие.

Тишь вокруг, благодать безграничная,
Жизнь течет по –житейски обычная.
Всё здесь дорого,  сердцу милое,
Жизнь волшебная, жизнь счастливая.
4.03.2017 год