Мглой окутанные грезы

Максим Девилов
Мглой окутанные грезы
Беспокоят грузный ум
Ни к чему несчастны слезы-
Не утихнет скрежет дум.
Вмиг гуманные сомнения
Истерзают твёрдый ум
Независимо ль решение?
Иль звучит в нем люда шум?
Томно звучит в беспечной главе
Сорокоуст усопшей души,
Лишь шёпот в гулкой молве
Не даёт утопиться в кромешной тиши.
Пал в никчемную безвестность
Усмирённый статный нрав,
Убежала в дали честность
В виде бесконечных прав.
Убедившись в тщете жизни,
Беспристрастно видя Славу
Околел в суетной тине,
Стала нега не по нраву!
Свет уныл и все не мило,
Незаметен боле прок,
Только думы властной силы
Не дают нажать курок..