Тарусское. Марине

Ирина Каретникова-Смоленская
    Под резным окном моим
    Наливается рябина.
    От зари и до зари
    Думы о тебе, Марина!

     * * *

Заколдованный
       мир вокруг меня.
Очарована
        светом, звуком я.

По лесной тропе
        я иду, Ирина.
Ты - со мной, во мне,
        я - с тобой, Марина!

Не пивать твоих
        драгоценней вин!
Как свободен стих!
        Как он смел, Марин!..

Злой судьбы навет
        разорвала ты...
Но скажи мне: где
        положить цветы?

        * * *

У креста зажгу
        О тебе свечу.
Слезно помолчу,
        Сердцем прошепчу:

-Упокой, Господь!
        Собери их всех
Под крылом Твоим.
        Отпусти ей грех...

               1986