Если всё нелегко даётся

Катя Че Екатерина Чернова
Если всё нелегко даётся,
Если кажется жизнь сраженьем,
Приглядись - там на дне колодца
Звёзды светятся отраженьем.

Зачерпни их и пей из горсти,
Напои ими тех, кто рядом,
В этом мире мы только гости,
Мы друг другу - как звездопады.

Мы друг другу комет лавины,
Камнепады, снега и ливни,
Не ищи себе половины -
Просто целым стань в этой жизни.

И тогда - всё само найдётся,
Всё воздастся, о чём мечтаем,
И в колодец заглянет солнце,
И поймёшь - он неисчерпаем.