С киммерийскою нежностью... Музе

Светлана Водолей
                Расщепляясь на атомы...
                Наталья Анатольевна Шведова
                http://www.stihi.ru/2017/03/20/7867



Уменьшаясь до атома,
вытекая по капельке
в Слове, что без возврата
улетает в Неаполи...
То ли кончика лестного,
да по глади атласного
кожи - формой телесною
обрамляешь дух каждого!
То ль пронзаешь слезинкою
спектры радуг загаданных,
то ли каменной льдинкою
таешь следом за адами.
А Огонь тихо теплится,
разгораясь. Где выжжено,-
не растёт трава,- светится
тем, что внутренне сближено
с ускользающей Истиной,
та для каждого - правая,
если падаешь истинно
на колени пред... Павою
расцветая как сакура,
в Белогорье растущая.-
ты становишься якорем,
маяком, Свет несущая!
И когда сверху донизу
проходя по столетию,-
заживляешь ран прорези
до петушечье-Третьего.
И под зореньку рьяную
разрываясь карманами,
ты колдуешь туманами
над вершиной незваною.
Дай же Музе всё вынести
по Весне среди сырости!
Снова в Памятник вырасти
рукотворный из илости,
где виолой запрятана
среди скальных промежностей.
Нанизать бус агатовых
с киммерийскою нежностью!

                22марта 2017 года 09:16