Последняя любовь

Ирина Каретникова-Смоленская
    Вечер дождлив и мягок.
    Ночь беспокойна, мятежна.
    Кто-то меня окликает
    Ласково, властно и нежно.

Кто-то в глаза загляделся родные.
Кто-то к устам прикоснулся устами.
Мне ж повторять твоё нежное имя
Только и счастья на свете осталось...

Кто-то в истоме и неге любовной,
Жарко раскинувшись, дремлет в объятьях...
Мне ж и бессонницы ныне довольно:
Время стихов, время грустно слагать их.

Я умоляю тебя: не отпразднуй,
А оттоскуй, отрыдай, отгрусти...
Я умоляю: припомни всю страстность,
Всю неизбежность и сладость любви!

Когда облетают последние листья
Последней любви, и крепчают ветра,
Скажи мне, какими мечтами забыться?
Какие ещё сочинить мне слова?