Открытое письмо организаторам конкурса Поэт года

Владимир Солдатин
Уважаемые организаторы конкурса, прежде всего,  выражаю уверенность в том, что лауреатами премии "Поэт года -2016" во всех номинациях стали, безусловно, талантливые авторы.

Вместе с тем, как номинанту и как постоянному автору сайта хотелось бы узнать:
1. Почему не были предварительно опубликованы на сайте заявленные в условиях проведения конкурса, я так понимаю,  ожидаемые всеми авторами сведения о финалистах премии во всех номинациях. Полагаю, что условия конкурса являются обязательными не только для авторов, но и для его организаторов.

2. Почему  лауреатами могут стать авторы не вошедшие в финалисты конкурса. 

Пример-факт по материалам сайта:
Финалисты премии «Поэт года» за 2015 год
В список финалистов вошли авторы, набравшие наивысшие суммы оценок на первом этапе подведения итогов конкурса на соискание премии при голосовании членов Большого жюри по альманахам с произведениями номинантов. На втором этапе конкурса Большое жюри выбирает лауреатов премии из числа финалистов. Лауреаты объявляются на торжественной церемонии 21 марта, до этого момента их имена не разглашаются.
Номинация «Юмор 2015»
1. Rewsky
2. Василий Ершов 20
3. Илья Родионов
4. Леонид Беленький
5. Ливерий
6. Михаил Толкачев
7. Николай Викторович  Васильев
8. Ольга Хворост
9. Радио Мармур
10. Станислав Овечкин

Лауреатами в номинации «Юмор»  2015 года объявлены:
• I премия – Борис Гриневич
• II премия – Станислав Овечкин
• III премия – Сергей Марковский
 
Только один автор из числа финалистов стал лауреатом – С.Овечкин и откуда появились лауреаты 1 и 3 премии?

3. хорошо было бы отмечать конкретные работы лауреатов, которые стали основанием для присуждения премий, прежде всего для собственного развития в литературе и учебы.   
Вопросы возникли исключительно из желания внести ясность и укрепиться в доверии выбора жюри.

С уважением,
В.Солдатин