Тебе

Лариса Бархатова
Сколько страниц надорвано, сколько жил,
Сколько столетий мне говорят, забудь!
Я же хочу единственный, чтоб ты жил,
Хоть на планете марсовой, где-нибудь.

Хоть на плече у ангела, зацепись…
И пролети, как перышко надо мной.
Я просмотрю до облачка эту высь,
Мне все равно не дышится здесь одной.

Кто это все выруливал, кто вершил?
Мелким пунктиром вычертил новый путь?
Мне ведь всего лишь хочется, чтоб ты жил,
Хоть на земле, хоть в космосе… где-нибудь.