Откуда в сердце чувство счастья возникает?

Ирина Каретникова-Смоленская
Откуда в сердце
          чувство счастья возникает?
Коль серый быт разьят
          во времени, пространстве...
Стареет тело -
          сердце ж снова улетает
С попутным ветром
          и завидным постоянством!