Не надо спорить с женщиной...

Сергей Староверов
Не надо спорить с  женщиной  – напрасный  труд
Не  можешь  что-то   доказать   –  целуй  открыто
Смотри  в  глаза  ей  прямо -  ведь  глаза   не  врут
И  улыбнись – она  раскроет,  даже   что  сокрыто

«На горло»  не дави  любимой,  нежностью  бери
Теплом  души  и  откровением  порывов   страсти
Увидишь,  как   «зажжется»,  загорится    изнутри
И все! Прощен! Она в твоей эгоистичной  власти

Но если ты применишь власть для  похоти  своей
Сиюсекундной одержимостью поддавшись гнило
Она  ответит   тем   же,   может   даже  и  сильней
И  отвернется   от  тебя,  сказав:  Прости,  остыла

А,  если  суждено  вам  вновь, поддаться  страсти
Знай,  тот  осадок  навсегда  останется в  ее душе
Ты не зажжешь  огонь, не  будет  больше  счастья
 Получишь лишь эгоистичного властителя клише

Она  податлива,   желанна   будет,  все   исполнит
Жеманность,  стоны,  нега  в  теле,  ласка, похоть
Но сердце,  в вечном  утомленье,  будет  помнить
Что  не  пожар  ты   вызываешь  –  только  копоть

Не надо спорить с женщиной  – напрасный  труд
Ей не докажешь,  что  ты  лучше всех …словами
Отдай на ее женский, материнский  «божий суд»
Свою заботу  и ответственность о ней  «делами»