Около нуля

Сергей Суворов Дипутс
Весною тают, словно снег, одежды.
Весною акапельно жизнь кропит окно.
Термометр о ноль стучится реже.
Весною есть одно, пусть небольшое, "но" -
застряв на полпути из снега в лето,
Гисметео болтает всех туда-сюда.
Зато ошметки льда смывает в Лету.
И талым снегом утекает темнота.