Зазеркалье

Михаил Евгеньевич Галкин
В кривом зазеркалье живут не спеша
Герои бумажных газетных страстей.
Давно притаилась и плачет душа
От мрачных казённых и злых новостей.

Бумажных героев придумала власть,
Толпой управляет и давит народ.
Когда безнаказанно можно украсть,
Тогда затыкают противникам рот.

В кривом зазеркалье у каждого роль
Министра, шута и банкира.
И всем управляет умело король,
Ему наплевать на полмира.

Когда пластилин есть основа основ-
Так просто нам вылепить дуру.
Ведь веру народную, как и любовь,
Легко заменить на халтуру...

И кажется нам, что корабль плывет
Старательно в порт назначения.
Вот только народ мой всё хуже живёт
И слепо плывёт по течению…