Наваждение

Ирина Каретникова-Смоленская
               
                .  В.Б.
Лишь вошёл, взглянул,-
    мне затылок сжала
        невидимая рука -
            и обернула назад.
Ты потом сказал:
   - Я ещё ДО взгляда
          заболел,
              захотел тебя.

Голова закружилась,
    и спутались мысли,
        и не помню уже,
            что была не твоей,
Как жила без тебя,
    о, мой страшный, мой близкий,
        Мой прекрасный и гордый,
            и ласковый зверь!

Не лицо -
    лико бледное,
        и не очи - костры!
Разорвало
   обычности
       полувздохи
           и лепет
Что-то страшное,
    властное.
        Может, страсть,
            может, жизнь,
Может,
     руки твои,
         вдруг схватившие
             крепко...

Ничего
    не решила...
        И не помню,
            что было...
Как ушли,
    говорили
        о чем...
            Как в бреду,
На мосту
    я качалась,
        на воду глядела...
Неужели
    покою
        тебя
           предпочту?..
            
           На Андреевском мосту