Береги вокруг природу

Людмила Заикина 2
Хлопья снега за окошком
Засыпают зимний лес.
Я ложу в кормушки крошки-
Воробьям деликатес  ,

Булку, семечки, пшеницу
Я припас для птиц давно,
Даже сало, для синицы,
Я подвесил за окном.

И не страшен птицам голод,
Для заботы нет границ,
Ведь сюда приводит холод,
Самых разных зимних птиц..

Угощениям птицы рады,
Дружно, весело клюют
Ну а мне - они  в награду,
Песню звонко  пропоют.