Не звёздное

Соловей Заочник
Разучивать  пьесу,  где  солнца  лучи  –  твои,
и  ты  обнимаешь  ими  остывшую  землю...
А  вон  воробьи  резвятся,  купаясь  в  пыли,
и  каждая  травка  рассвету  и  солнцу  внемлет.

В  пылу  репетиций  забыть,  что  не  ты  –  звезда,
пытаться  любовь  уместить  в  весенний  сценарий...
Хоть  знаешь  –  полна  насмешек  актёров  среда,
Но  даже  шутки  и  грёзы  уйдут  в  колумбарий.

Сложить  полномочия  и  перейти  в  партер.
Смотреть.  Аплодировать  стоя,  каждому  акту.
Про  ретро  вспомнить,  ведь  ты  далеко  не  модерн,
но  греет  причастность  к  спектаклю.  С  жизнью  контракты.

Вернуться  к  истокам,  забросив  скучный  роман.
Из  комнаты  душной  –  в  душ.  О,  духи'  и  помада!
Уйти  на  простор,  где  прохлада  и  птичьи  рулады.
Душе  так  немного  для  счастья  и  лада  надо:
наполниться  благостью,  солнечностью  румян!

22.03.17
-----------
Фото  автора.