Два влечения

Елена Лысенко -Иванова
Как бы не было это знакомо, только вот удивляешься вновь –
Два влечения властвуют миром – разрушение и любовь.
Судьбоносно, невнятно, извечно вырываются из глубины
Два порыва, несущих навстречу к крыльям Ангела и Сатаны.
Выбор наш или же предписанье? Кто сумеет сегодня понять?
В эту жизнь мы пришли для страданья, чтобы мучиться и умирать.
А еще для, того чтобы счастье по глоточку из кубка испить,
Мысль о смерти сменив на объятья, научились прощать и любить