Старинная книга

Елена Добровенская
Я гляну на глину с прищуром,
Подумаю: надо набрать!
И будем в обнимку с Амуром
Мы летние песни орать.

Весь мир, как старинная книга,
Читаю кусты и забор.
Поселок мне кажется Ригой,
А дача, как Домский собор.

Вдруг ливень - внезапный, лиловый,
Звучащий могучий оркестр,
Гортанное львиное слово,
Рев, рык, что раздался окрест.

Уходит гроза понемногу,
Порыкивает не спеша.
Куда? Да, наверное, к Богу,
Туда, куда рвется душа.

Стоять в ослепительном миге,
В сиянье светящихся роз.
Весь мир, как старинная книга,
Промокшая нынче насквозь.

Стоять в полинялом халате...
Халат мой лучами прошит.
А после вывешивать "Яти",
На солнышке чтоб просушить.