День поэзии

Лееле Потапова
    
Фото с сайта Музея боевой и трудовой славы г. Саратов


           Молодому дарованию -
           Илье Кутушову


Март всегда слегка простужен,
Зябко кутается в шарф,
В сапогах своих по лужам
Он шагает не спеша.

А за ним, как многоточие,
Птичий гомон, звук капели,
Рифмы, ноты, песен строчки
И улыбка для Апреля.

Он идет и напевает
Вдохновенно и небрежно,
И слагаются слова
В песни дружбы и надежды.
               18.03.2017