Озарение

Светлана Скакунова
Приходили чудные странники,
крылья радужные в пыли,
у часовенки
белокаменной
молча пламя в ночи
зажгли.

И, не так, чтобы долго, пробыли,
но собрался и стар, и мал,
любоваться,
как вдруг, над облаком
сад цветением
засиял.

На мосточки, лучами свитые,
я смотрела,
боясь вдохнуть.
Как рисует душа
к Обители
разноцветно-щемящий
путь.