Про птиц, и не только...

Семен Валлич
Коли дурня одеть
в рясу —
Он пойдёт по земле
русской.
Коли птицу назвать
«Тряса»,
То она затрясёт
гузкой.
А играть в мудреца
надо ль,
Да искать правоту
c криком? — 
Будет птица клевать
падаль,
Если птицу назвать
грифом.

Будешь каркать, коль ты
ворон,
Только снег по весне
стает.
Будешь, как ни крути,
вором,
В воробьиной живя
стае.
Крепче зубы свои
стиснешь,
Да, как филин в ночи,
ухнешь.
Назовут соловьём — 
свистнешь,
А свиньёй назовут — 
хрюкнешь...



январь 2016