Промокшие астры

Елена Тихомирова 4
Для конкурса "Любимые поэты - ФЛОРА"   http://stihi.ru/2017/03/15/426

Григорий Поженян:
                "И жаль, что все это серьезно:
                пропавшее лето, дожди.
                И поздние астры. И поздно
                все то, что еще впереди…"

Промокшие астры понуро
Осветят ожившую грусть.
У осени злая натура!
Ну, пусть покуражится, пусть…

А помнишь, тот август был с нами?
И трепетно билось в груди…
Как астры сияли огнями!
И счастье ещё впереди!

Дождь льёт свои струи небрежно,
А я без зонта выйду в сад.
В саду огоньками надежды
Промокшие астры горят.

=======================================
Александр Лотошинский:
Засветятся мило дождинки
На их первозданной красе...
Глаза увлажнили слезинки
Наивной мечты о тебе...