Был, правда, день Святой!

Юрий Жуков
… “Люблю грозу в начале мая,
                Когда весенний, первый гром,
                как бы резвяся и играя,
                грохочет в небе голубом….”
                Тютчев

С женой - подругой сидел однажды утром
За столом.
Обычный завтрак.
Кофей пил!

Гроза пришла. Начало мая.
Как хорошо поэт сказал, когда то……
        Дождь зашумел по крыше.
           А за окном ударил гром.
             Как будто что - то намекая.

Болело сердце третий день,
Но из последних сил держалось,
Перед  наступающим “врагом”, позиции сдавая.
Уже не наши первые траншеи.
Из обороны выведен последний эшелон.
Иссякли все резервы.
В стволе - один патрон.
Последний.

И нет приказа:
- “Всем отойти!
С оружием - На отсечные!
              Под огнём!”

Как будто Кто - то очень строгий,
По торсионному каналу
                Из Астрала,
Послал сигнал проверки связи,
И отключил сознанье.

Вдруг зазвенели блюдце, чашка.
Я через миг очнулся – весь в поту.
Подруга рядом закричала:
- “Что с тобой?”
-“Да, ладно”, говорю, с трудом передвигая языком.
            -“Пока живой.
Дай выпить хотя бы валидолу, дорогая,
Или воды святой, настоенной на бруньках!”

И с помощью её, держась за грудь,
Едва  добрался до кровати.
          -“Кончай шутить, балбес”,
               Она сказала.

На этот раз всё обошлось.
Могло быть и иначе…..
Хуже!
Мне повезло.

               Был, правда, день Святой!
                У православных – Пасха!

06.05.2013
Всё это было.
Правда!