Панцирь

Риммристая
Они стоят передо мной, обнажив наладонные шрамы -
Стигматными бурыми розами в полнолуние их кровит память.
Не опускаясь до мелочей и до споров "стрижено-брито",
Они стоят предо мной, и грудные клетки их вскрыты.

Они швыряют в толпу искры радости, взрывы веселья,
суетных птиц, что их души на секторы делят,
они срезают броню - ведь привыкли жить здесь без кожи.
И я смотрю на них, и мой панцирь падает тоже.