А мне уже не надо ничего

Павел Плаксин
А мне уже не надо ничего –
Я всё, наверно, получил сполна!
Хотелось бы, конечно, одного –
Пусть плещется у ног моих волна,
Пускай нырну в морскую глубину,
И пусть волной вновь вынесет меня!..
Я, братцы, жить без моря не могу –
Как жаль, что море не моя судьба!..

А ведь мечтал когда-то о морях,
И капитаном мне мечталось быть!..
Но в молодые годы, помнится, я зря
Пренебрегал всем этим… мне пришлось забыть,
Забыть про мореходку, где бы смог
Я воплотить скорей свои мечты…
И это был мой жизненный урок!
Туда уже мне точно не придти…

Но каждый раз надежда есть в груди,
Когда встречаюсь с морем вновь и вновь,
Когда могу я по нему нестись,
Смотреть часами в синеву… любовь
Свою могу я морю показать –
И показать, что я не смог забыть
Свою мечту… и море вновь обнять,
Шепнуть ему: « Я, море, это – ты!»

                22.09.12