Я люблю такую Русь

Павел Плаксин
Я люблю такую Русь,
Где просторами напьюсь,
Где бескрайний океан –
И над берегом туман!

Где людская простота,
Чистая в ручье вода,
Где могу обнять весь мир –
И не вижу русских вилл!

Где берёзы, как струна,
Над верхушками – луна,
Где на звёздный мир смотрю –
И в душе своей пою!

Я люблю такую Русь,
Где чему-то научусь,
Где могу обнять тебя –
И сказать тебе, любя:

Я люблю такую Русь,
Где мгновенье – и очнусь
От того, что я живой,
Обретая свой покой!


Я люблю, моя ты Русь!
Если надо, то дождусь
От тебя твоей любви,
Только ты не уходи!

Только стань такою, Русь,
Где тобой я возгоржусь,
Где нет лжи и воровства,
Где есть только ты и я!               

                21.06.12