И это

Анна Мирза
(Р.В.)

Во сне я вижу тех, кто был с тобой,
Когда ты был...Звучит ужасно. Ты же
Всегда один и тот же. Этот сбой
Зовется "жизнью".Просто стало ближе
Предначертанье: скоро все пройдет.
И это, да? И это, да. И это.
И времени жестокий хоровод
Застынет, где-то в стык весны и лета
Уткнувшись вечной нежностью своей,
В то место, где бессмысленна утрата.
Так пусть поет наш общий соловей!
Пусть мальчик наш все ходит по канату
Над спинами испуганных рабов...
И у него пройдет знакомство с веком,
Которому неведома любовь,
Который и не жаждет человека
Вести через героя к божеству...
Прости, я устаю от разговора...
Ночами снятся те, кто волшебству
Был посвящен, когда ты был... И скоро!