Райские моменты только летом!

Павел Плаксин
       *  *  *
Райские моменты – только летом!
Вся природа сказочного цвета!
Голубое небо над тобой!
Этот мир сегодня – только твой!
Этот мир даётся только раз –
И в миру бывает, что сейчас
Счастлив ты лишь оттого, что жив!
Это – жизнь твоя, она – не миф!..
Не мираж какой-нибудь вокруг!..
И не объяснишь так сразу, вдруг,
Отчего так счастлив, почему?..

Тишина… и ветерок затих…
Написав опять какой-то стих,
Понимаешь, этот рай – он твой!
Значит, ты не зря живёшь, друг мой!   
                2013